(*) Век – многояк

Дата: 29-09-2006 | 22:07:28

Век – многояк: то трепет недр, то цокот монет.
То нет Материи как нет, то Времени нет.
Но он проедет перегон и ляжет в аннал.
Его не сгубит самогон-тротил-аммонал.
А сущность проистекших лет, событий мня воск,
и руша фабулы скелет, готов просечь – мозг!
Жуя, жуя за годом год – и что, что их сто! –
наврёт-наврёт бесстыжий код компьютера – что:
превышен уровень того, принижен – сего,
и где резвилось божество – гниёт вещество.
Ещё вчера зияла щель – сегодня: бугор.
И не злодействует Кощей, смещённый Ягой.
Деревенеет капитал, чтоб ткань стала – сталь.
Где голос пел и обещал – сегодня: «Отстань!»
Вот пожелтел газетный лист, не жжётся глагол,
Ваяет монументалист мемориал – в стол.
И всё напористее тьма, безжизненней свет.
Нет памяти и нет ума. И времени нет.


Звуковая версия




Воловик Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 47846 от 29.09.2006

0 | 3 | 2361 | 28.03.2024. 11:56:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр!
Вместо нацарапанного типа: "Пацелуй миня суда."…
Читаешь "Век - многояк" и веришь: "Его не сгубит
"самогон-тротил-аммонал".
Сильнейший граждан… ой! - разная лирика сильна.
Мир вокруг наполнился страхом, особым страхом, не
имющим никакого отношения к острым клыкам или
привидениям, но от которого всё знакомое вдруг становится
незнакомым.
Что-то тёмное и тяжёлое спрыгнуло на ШАРИК
"и где резвилось божество - гниёт вещество".
Простите за эмоции - вот такой у Вас "век-многояк"!!
С уважением -
Лариса.

Спасибо, Саша. Понравился стих. Искренне, Люда

Всё точно.
Саша, спасибо тебе!