Дышу сквозь волосы твои...

Дата: 29-09-2006 | 01:08:28


Л. Б.

Дышу сквозь волосы твои,
Как сквозь букет степных растений.
Давай не будем о любви -
О ней расскажут наши тени.
Пусть на побеленной стене
То отстранясь, то вновь сливаясь
Поведают тебе и мне,
Как в сердце набухает завязь.
Как обессиленный восход
Сливается с зарей вечерней,
И каждой ночью зреет плод
Любви бесхитростной
никчемной.
И неизменно, каждый раз,
Когда мы спим, совсем как дети,
Они обходятся без нас
И умирают на рассвете.




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 47823 от 29.09.2006

0 | 3 | 3161 | 28.03.2024. 18:24:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вдыхаю запахи твои -
Родной букет степных растений.
Давай не будем о любви -
О ней расскажут наши тени.

Пусть на побеленной стене
То отстранясь, то вновь сливаясь
Поведают тебе и мне,
Как в сердце набухает завязь.

И неизменно, каждый раз,
Когда мы спим, совсем как дети,
Они обходятся без нас
И умирают на рассвете.


Владимир, позволил себе пофантазировать.
Уж больно хороша игра теней в Вашем стихе!

Дружески.
Семён

"Любви бесхитростной
никчемной".

Что это за такая "никчемная" любовь? Я не понимаю,Владимир.Ужас!Представляю, какой от нее "зреет плод"..."Давай не будем о любви"...Ну и...о никчемности наваяли...? Если тени - отбрасывают... любящие, то почему теням отказано в любви. а только "никчемность"...может быть, у них, у теней, вовсе не так... не нравится это стихотворение. А тени на стене нравятся, хоть их автор и обижает. И вот это очень хорошо:"Дышу сквозь волосы твои,
Как сквозь букет степных растений".
Тени жалко...

Прекрасная, естественная, как дыхание, лирика.

Спасибо, Владимир!