"Ты свой позор умеешь укрывать..."

    Ты украшать умеешь свой позор,
    Но как в саду незримый червячок
    На розе чертит гибельный узор,
    Так и тебя ...
    В.Шекспир, сонет № 95


Ты свой позор умеешь укрывать, -
Молчит молва про все твои делишки,
Ты в детстве уже начал воровать,
И крупным стал из мелкого воришки.

Недоучился, долго бомжевал,
Твоим кумиром был всегда Иуда, -
Своих друзей ты подло предавал,
И вдруг разбогател невесть откуда.

И сразу ерунды понакупил, -
Где только нет твоих дворцов и вилл!
Ну, и куда сегодня ты летишь?
В Мадрид, Анадырь, Лондон иль Париж?

Ты суть свою не скрыл, хоть и старался,
Как бомжем* был, так бомжем и остался!
_____________________________________

Все совпадения с реальными событиями и людьми являются случайными.
*Бомж - человек без определенного места жительства




Шрейбер Б., 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 670 № 47783 от 27.09.2006

0 | 1 | 2023 | 29.03.2024. 11:49:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Excuse me, я чё-то не уловил совпадений...

:о)bg

PS
A propos, бомжи редко всплывают...