Бабье

Сентябрь и солнце! День субботний.
Пора!!! А что у нас на завтрак?
Орел степной? Нет, не сегодня -
вдруг ты придешь совсем внезапно.
Проснусь красавицей, на встречу
явлюсь, как минимум, звездою.
На грудь - печаль, загар - на плечи.
Накинуть шаль или не стоит?
Вот кто-то с горочки… да мимо.
Похоже, шел ко мне с приветом,
греховной жаждою томимый.
Наверно, в школе был поэтом.
В крови горит…огней так много…
Чудесный день и тесно в теле!
Но не угодно стало Богу.
И я печальная - при деле.
Не все ожившее былое,
но то, что светит в перспективе,
предстало болью головною
или навязчивым мотивом.
Все уже было с кем-то где-то.
Ведь жизнь кончается... И что же?
Сдам два билета в бабье лето.
Я не спешу. Еще, быть может…




Нелли Воронель (Ткаченко), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 47756 от 26.09.2006

0 | 7 | 2705 | 20.04.2024. 11:48:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательное стихотворение. Сделано со вкусом и тактом.
Наивысшая оценка. Единственное огорчение то, что завтра
я хотел выставить на сайт в разделе: Иронические стихи
стих, где используется "быть может". Не сочтите за плагиат.
С уважением.

Тема: Re: Бабье Нелли Воронель (Ткаченко)

Автор Анс

Дата: 27-09-2006 | 00:39:31

вау !
это что-то !!
:)))
а я еще (в таком же случае) про шлагбаум вспомнил (и непроворного инвалида)

Браво, Нелли!
Очень хорошо и оригинально.

Тема: Re: Бабье Нелли Воронель (Ткаченко)

Автор Леонид Малкин

Дата: 01-10-2006 | 21:29:54

Замечательно. Прекрасные реминисценции...
А где мне взять такую песню... чтоб был высоким гонорар :))

С уважением,
Л.М.

Упоительно... нет слов...
аллюзии опять же...
десять баллов
с меня...

:о)bg

PS
Но таки скорее щутейное, чем ироническое...

Нелли!

Не могу не отозваться очень издалека с приветом!

Замечательно интересная стилизация с прекрасным чувством стиля, но и в ярко индивидуальной интерпретации!
Именно - Бабье!

И жизнь - все уже и все уже...

Ну, и Бог с ней с жизнью!
Было бы у нас все хоть в каком-то порядке.

Неллллюшка,
письмо получил, да то ли от нехватки времени, то ли от природной
лени, то ли от эстонской медлительности ещё не ответил:)

А стих сей читал с удовольствием, в чём и признаюсь, на этот раз,
незамедлительно:)