Изящный образ мирозданья

Дата: 17-12-2001 | 19:32:49

Изящный образ мирозданья,
весь спектр космических реалий –
мое последнее созданье
в кругу белеющих азалий.

Играть словами – вот забота,
забава, детская утеха,
моя никчемная работа,
ступень, этап, эпоха, веха…

Без смысла, даже без печали,
без грусти светлой, без сомненья –
неясный контур за плечами,
несмелый отзвук вдохновенья.

И вдруг – незримая награда
для гордеца, для самодура;
для слабой женщины отрада –
стихов нестройных
квадратура.

(Но в бестелесности, но в дрожи,
но в невесомости словесной
тебе, душа, я вижу, тоже
так невозможно, неуместно.)




Алиса Ягубец, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 4768 от 17.12.2001

0 | 1 | 2064 | 24.04.2024. 07:24:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так хочется быть – послушай! –
Творцом, не знающим тленья,
Вдыхать бессмертные души
В беспомощные творенья,
Шутя баловаться глиной
И ради искры мгновенной
Вздувать угольки в единой,
Огромной печи Вселенной.
И быть бессмертным и просто-
Напросто вездесущим:
Бросить на воды остров,
Устроить райские кущи,
Рукой разгоняя тучи,
Посеять звездную россыпь…
Беспечно играть в могучих
И все умеющих взрослых.
:))