Я слепо шел на звук фортепиано...

Дата: 24-09-2006 | 05:34:09



Я слепо шел на звук фортепиано
Сквозь шум дождя и гомон ресторана,
Туда, где в дебрях гулкого квартала
Ноктюрн Шопена девочка играла

И старая гитара на стене
Тихонько подпевала в полусне.

А музыка на ощупь, без клавира
В потемках выходила из квартиры,
Текла со струн, натертых старым фетром
И становилась то дождем, то ветром...

Дробили звук проулки и дома
И было, от чего сойти с ума.

Пока до дна не обмелела память,
Пока могу хоть что-нибудь поправить -
Играй, играй мне, мой незримый ангел
На Братском, на Литейном, на Таганке,

Пряди беспечно нить моей судьбы
Сквоз шум дождя, трамваев и гульбы.




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 47679 от 24.09.2006

0 | 1 | 2266 | 20.04.2024. 03:23:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень ясное, замечательно "нарисованное" стихотворение!
Спасибо!