Не имея, в общем-то, ни шиша

Дата: 21-09-2006 | 23:17:24

Не имея, в общем-то, ни шиша:
Ни свободы, ни зрелищ, ни барыша,
Лишь одно только чувство долга,
И. наверно, еще первобытный страх
Неизвестного,-- собственно, --
Аз есьмь прах?
Жизнь есть жизнь? Или номер дохлый?

Не имея, в общем-то, ни шиша
( объяснил когда-то один приятель:
-- Я бедняк, ты – нищая…) душа
К пустякам стремится, к свеченью пятен.

Не имея, в общем-то, ни шиша
Для того, чтоб жить, но зато, чтоб выжить,
Можно грызть сухарь, листвой шуршать,
Наплевав на «синих», начхав на «рыжих».

Серой мышью, все целиком приняв
Мироустройство, голое, без халяв,
Но зато, наконец, без страха.

...И, однажды, забредши в торговый ряд,
Ты впадаешь в детство, как дура, в яд
Музыкальной шкатулки Баха…




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 47642 от 21.09.2006

0 | 2 | 1966 | 25.04.2024. 19:34:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Может быть лучше "лад"?...
С уважением till

Вииктория, превосходно! Прочел всего 2 Ваших стиха, но... "по когтям узнаю тебя, львица". Начинаю изучать другие с большими ожиданиями и тайной завистью. Юрий