Как мало нам надо, как дорого нам это стоит...

Дата: 22-09-2006 | 05:16:10


Как мало нам надо,
как дорого нам это стоит.
Последние дни перелетною дышат тоскою -
Осталось молиться
и чутко ловить каждый шорох.
Лети, моя птица, покуда не высохнет порох,
Покуда весна
будет робко стоять на распутье
Для клетки твоей я запарю ивовые прутья,
Зерно разбросаю и сети поставлю по кругу,
И стану считать поезда, проходящие с юга
И чтоб не смогла ты
дорогу найти объездную
Все станции и полустанки переименую,
Сожгу в очаге
все листы договоров и хартий,
А чем мне тебя отогреть
в этом ветреном марте...




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 47639 от 22.09.2006

0 | 6 | 3180 | 19.04.2024. 20:05:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как мало нам надо,
как дорого нам это стоит...
Спасибо, Владимир, 10!

Забираю всю Вашу подборку с собой, понравились!
С удовольствием почитаю :))
Искренне,
Людмила.

Владимир, неподдельное, искреннее стихотворение, и мастерски написано. Поверьте, мой комментарий такой не потому, что Вы меня поздравили с днем рождения, за что спасибо. Мне действительно очень понравилось. Геннадий

Очень хорошо. Душевно. Единственно вот эта многотиражная фраза
про высохший порох. А?

Замечательное стихотворение! Добротное первое четверостишие, блестящее второе, оригинальное третье...
С уважением,
Владимир.

Мои 10, Володя, прости, соскочила мышка. Когда-то здесь мне это дорого обошлось, посему будь внимателен, расставляя оценки. Хотела промолчать, но вот ведь казус не позволил. Рада за тебя. Много созвучий в характере - по стихам... Будь счастлив. Ольга.

... Владимир, и не знаю, что сказать, и промолчать не вольна... прекрасно!




ю.