ЛИСТВА КИПЕЛА НА ВЕТРУ

Дата: 20-09-2006 | 17:01:16


Листва кипела на ветру,
Стыдясь белесого испода.
И было ей не по нутру
То трепетанье поутру,
Та репетиция отлёта.

Шло ожиданье тёмных чар,
Не перелётных, а летальных,
От гомона вороньих свар
В тени заносчивых чинар
И тополей пирамидальных.

Захлёбываясь синевой,
Сдвигались облачные створы.
Клубился мрак над головой,
И с той болтливою листвой
Затеял дождь переговоры.

В ошеломлённые пруды,
Как дробь, ударила тревога.
И от взбесившейся воды
Теряя добрые следы,
В распутье сгинула дорога.





Виталий Волков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 47599 от 20.09.2006

0 | 1 | 2250 | 19.04.2024. 23:54:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий, как здорово написалось. И музыкальность, и сочный язык. Хорошо замечена исподняя листа тополя. Геннадий