ИЗ НОВОЙ КНИГИ

Дата: 20-09-2006 | 05:37:42

* * * *

В Прагу вползают советские хокку,
бабочками шелестя.
Что с проституткою делать пророку?
Лишь предаваться шутя.

Греться в лучах геральдической славы,
выйти, обнявшись, к мосту -
там, где размокшие гласные Влтавы -
чайки клюют на лету.

Прагу усвоивший справа налево:
это не просто угар -
вацлавских гарпий мешочное чрево,
марионеток товар.

Будто они умирают в счастливом
хохоте, в пьяной возне.
Хлопнешь в ладоши над резаным пивом,
бритву отыщешь во сне.



* * * *

Я пою колядки,
я хожу на блядки,
я давно прописан
у синицы в лапке.

Рифмовать нелепо:
умирает лето.
И летят в Толедо
журавли из хлеба.

Между Илиадой,
между Илираем -
мы на раздеванье
в шахматы играем.

Мама кроет матом,
папа будет шахом.
Над военкоматом
небо пахнет пахом.




Александр Кабанов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 47586 от 20.09.2006

0 | 4 | 3198 | 19.04.2024. 13:24:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Каким манером танк похож на хокку, я понимаю, но мне всё равно за него обидно. Тем более, что Басё учил, что сочиняя хокку, надо любить то, о чём пишешь.(Обожаю обижаться за Ваши второстепенные персонажи).
С уважением, Наташа

Занудно повторяю: блестяще (как всегда).

!!!!!!!

Саша, порадовали! Спасибо! С теплом, Люда