Автор: Хельга Харен
Дата: 18-09-2006 | 13:02:40
***
Качается мак,
С него мотылек вспорхнул.
Легкокрыла жизнь.
***
Морок студеный
В гибких ложбинах волн —
Сон глубины.
***
На облачном дне
Тела соленого след
Дельфин оставил.
***
Огни на рейде.
Грузный корабль темноты
Бросает якорь.
***
Удод промелькнул
Росчерком пестрой кисти.
А счастье со мной.
***
Столб комариный
Землю и небо связал
Пуповиной дня.
***
Всего только шаг,
И заблестит впереди
Улыбка пляжа.
***
У какой скалы
Завтра нырять поутру —
В кафе разговор.
***
Забились лодки
В пазуху теплой бухты,
Туман все ближе.
***
Дорога к солнцу
В тысячеглазом море.
Пройти бы по ней!
Хельга Харен, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 47519 от 18.09.2006
0 | 2 | 2402 | 17.11.2024. 19:24:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Чудесно.
Тема: Re: 10 крымских хокку. Хельга Харен
Автор Владимир Белозерский
Дата: 18-09-2006 | 16:53:42
"Столб комариный ..." и "Забились лодки..." - уношу с собой на всегда!