Бессонница. Коридоры клиники Томского НИИ онкологии.

Дата: 18-09-2006 | 10:53:47

Сонная бабочка бьется в оконце.
Солнце не спящего – матовый шар.
Тихо. Так тихо – до звона в ушах.
Звон бесконечных больничных бессонниц.

В дальней палате не стонет старуха.
Тихо. Услышать себе не позволь
Как на пределе усталого слуха
Вьется комариком тонкая боль.

…Слепы глаза незашторенных окон,
Серое утро сочится сквозь них.
Гасят светильники. Скоро умолкнет
Шепот шагов в коридорах пустых.

И, сквозняком между створок окна,
Тихо огладив виски мягкой лапочкой,
Вновь принесет тебе сонная бабочка
Пару часов драгоценного сна…




Михаил Пучковский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 47514 от 18.09.2006

0 | 4 | 2559 | 19.03.2024. 11:18:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Читаю-перечитываю стихотворение это....

И всё написать ничего не решаюсь...

Хорошо, что удалось это пережить.

Сильно, Миш...
Надеюсь, теперь все в порядке?

Михаил, всё узнаваемо. Не дай бог никому.
Владимир.