Еще

Дата: 16-09-2006 | 21:05:23

От «безучастно» до «немного жаль»
Все реже больно, слишком много «если»,
Когда б могла сложить об этом песню,
Жила бы в ней вселенская печаль.

Еще спасает старенькая шаль
От тех ветров, что льнут к озябшей коже,
И душу от штормов спасает тоже,
Как будто мне ее и вправду жаль.

Еще вцепиться хочется в рассвет,
И день за днем, сбирая жизнь в охапку,
Под новый год у ели тронуть лапу,
Как будто игл в пожатии том нет.

Еще смиренно терпят небеса
Неправедность в них брошенных упреков…
И вечно не хватает полчаса,
И тает белой дымкой полоса
Тобой едва намеченных полетов.




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 47483 от 16.09.2006

0 | 0 | 2346 | 29.03.2024. 10:55:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.