ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ
Ну какие успехи, послушай?!
Мне уже и не снится успех...
Всё труднее прокармливать душу
мелкотравчатой музыкой всех
претендующих на вдохновенье,
поощряющих болтовню...
Хоть одно бы отметить мгновенье
абсолютным приятьем на дню...
Вся-то радость - на тёмном балконе
подышать сигаретным дымком
и последнюю чашу бессонниц
осушить хоть коротеньким сном...
Им Глейзер
Да какие такие успехи?
Я не видывал их и во сне,
Так, черкну что-нибудь для потехи,
Да прочту свои вирши жене.
Хорошо, если хвалит супруга,
Если ж нет, тоже не огорчусь,
Бабы в этих делах мыслят туго,
Не понравилось ей, ну и пусть.
Мне давно самому надоело
Графоманские вирши читать,
Сайт откроешь любой, то и дело
Гений там, колотить твою мать!
Плюнешь, выйдя курить на балкон…
Кто со мною в сравнении он?
©2006
О. Бедный-Горький,
2006
Сертификат Поэзия.ру: серия
274
№
47482
от
16.09.2006
0 |
1 |
2510 |
22.11.2024. 18:08:41
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: С УТРА ПОРАНЬШЕ (В Новом Свете по московскому времени) О. Бедный-Горький
Автор Морозов Николай
Дата: 17-09-2006 | 16:51:42
Попав в Сенат, писал наш Кони:
«Как люди непомерно злы!
Ведь то прогресс: там нынче кони,
Где раньше были лишь козлы».
А нынче всюду графоманы.
Я тоже, братцы, графоман.
Хотел ещё писать романы,
Но лучше заведу роман.