Тени на песке

Дата: 15-09-2006 | 10:17:15

Канкан танцуют ивы на реке
и шарик крутится и сыплет блики.
А день заваливается в пике
и тьма ноябрьская скалит пики.

Теченье смолкло. Тени на песке
растаяли. И голуби вернулись
на диски, на круги своя дискет.
И так Итака ждёт, и ложе – пули.

Улисс, скрипи веслом и тетивой.
Волна солёная поймёт, догонит,
домчит, дотянется и, упадёт в прибой,
на переправе взмыленные кони.

Но здесь мой край, мой берег, мой покой.
Здесь долгие дожди по барабану.
Утешусь полустертою строкой,
во тьму ноябрьскую кану.




Алёна Алексеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 47447 от 15.09.2006

0 | 0 | 2741 | 28.03.2024. 23:25:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.