***(Покидая знакомый берег...)

Дата: 14-09-2006 | 17:08:40

Покидая знакомый берег из этих дней
Неизбежной осени, вовсе не каждая птица
Отлетев, возвысившись до дорог журавлей
Обернется обратно. Даже моя синица,
Даром, что птах ручных до фига, одно
Все щебечет, болезная: улететь, уехать,
Все чирикает, маленькая, через окно
Ощущая крылами шорох раннего снега.
В этом доме, куда вернуться – как умереть,
Звякают чайные, дребезжит из крана,
Ходики скачут, не одолев расстояний,
Тает дымок, оплавленной ровно на треть
Вечной цигарки деда, и полосой
Падает свет сквозь дуги венского стула,
Вот и к столу позвали, и темной, густой,
К вечернему чаю заварки в небо плеснули,
Чтоб оттенить облака напротив…На полном ходу
Лязгают дни эшелоном в грядущее: куцым,
Молодым птенцом вдруг встроиться в их череду,
Неумелым крылом от времени оттолкнуться,
Чтоб никогда – никогда. Это проба пера,
На беду и прочность, и – это сон, дорогая,
Это полет над городом. Нам пора
Долететь за минуту до остановки трамвая,
Уловив краем глаза, как долго длится стена,
С надписью синей краской «марина-дура»,
Как на втором этаже в желтом кубе окна,
Крутится – вертится шар голубой абажура,
И взлететь насовсем, остаться бы в этом сне,
Но, из подъездной двери, синицу в руце
Крепко зажав, ступить под вечерний снег,
На пороге века силясь не обернуться…




Генерозова Елена, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 953 № 47434 от 14.09.2006

0 | 2 | 2128 | 19.04.2024. 20:06:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось.
С уважением П.Б.

Браво, Лена. Спасибо. Искренне, Люда