"Дряхлая, выпали зубы,
Свиток годов на рогах…"
С. Есенин, "Корова"
Вялая, сникшая взглядом,
С куцым, в колючках, хвостом.
То ли отбилась от стада,
То ли свихнулась умом…
Жизнь уже больше не в радость,
Гаснет под гнётом проблем.
- Может, пришла твоя старость,
Или больная совсем?
Видеть порою так больно
Грусть, безысходность в глазах.
- Что же тебе не привольно
На самостийных лугах?
Дряхлая, выпали зубы, -
Выжить без них нелегко, -
Но, всё по-прежнему, трубы
Гонят твоё молоко.
Нынче на западной бирже
Цены идут на подъём,
Но, всё по-прежнему, жижа
Хлюпает в хлеве твоём.
Сможет продлиться ли дольше
Свиток годов на рогах?
Если не снится уж роща
И травяные луга…
10.09.2006
Виктор Варченко,
2006
Сертификат Поэзия.ру: серия
864
№
47372
от
12.09.2006
0 |
1 |
2020 |
17.11.2024. 18:43:13
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Корова Виктор Варченко
Автор Виктор Калитин
Дата: 13-09-2006 | 10:07:54
Замечательная, именно - гражданская лирика, говорящая о многом, что за пределами полей и рощ.
Виктор