Автор: Елена Морозова
Дата: 10-09-2006 | 17:34:09
Тамаре Байчоровой,
аул Хурзук
Терракотовый холм лошадиною мордою
тычет в луга цветущий колючий татарник.
В клочьях белых тумана рождается облако
и уходит за гору, как с посохом странник.
Низко-низко нырнёт трясогузка над шумною,
над бурлящей, над горной речушкою узкой.
Запестрит склон зелёный овечьими шубами
и заблеет на местном, кавказском, хурзукском.
Золотую солому швыряет охапками
в топку солнца прохладное утро ущелья.
Вознесутся вершины торжественно храмами.
Зазвенит колокольчиком песня прощенья.
24.07.08
Елена Морозова, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 47336 от 10.09.2006
0 | 4 | 2341 | 17.11.2024. 16:20:41
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
а местному поэту наверняка привидятся минареты :)
Очень красиво, так и хочется - собраться и поехать...
Ирина.
Леночка, я бы переставила слова так: в белых клочьях тумана. Проще для восприятия и прочтения. С теплом, Люда
Тема: Re: Утро в горах Елена Морозова
Автор Снежана Малышева
Дата: 10-09-2006 | 21:04:11
Мне нравится, хотя есть вопросы.
Терракотовый холм лошадиною мордою
Тычет в луг и цепляет колючий татарник.
Из тумана рождается облако гордое
И уходит за гору - блуждающий странник... :)
Да, набрала твой номер на мобильном случайно, извини.