Автор: Василь Дробот
Дата: 09-09-2006 | 17:41:36
* * *
А дракон притворился тучей,
Прилетел и упал дождем,
И дыханьем из пасти жгучей
Опалил задрожавший дом.
Лапой шаркнул по склону рядом,
Грохотнул, сотрясая мир,
И обрушилась туча градом,
И проделала кучу дыр
В уцелевшей листве…
И солнце,
Каждым лучиком шевеля,
Долго ждала, когда проснется
Ошарашенная земля.
Василь Дробот, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 47314 от 09.09.2006
0 | 1 | 1991 | 17.11.2024. 19:19:55
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: А дракон притворился тучей... Василь Дробот
Автор Снежана Малышева
Дата: 10-09-2006 | 11:10:14
Читается:
"Долго ждАла, когда проснется"
На сколько я знаю:
"ждалА"
А потом, солнце среднего рода. Солнце, оно ждалО.
Извините.
Всё ждало, а когда проснётся...
А вообще красиво.
Снежана.
P.S. Фотографии я вам записала, , приносила на второй день фестиваля, но вас не было…