КОРАБЛЬ ОХРИП, ЛЕЖИТ ПРОСТУЖЕН

Дата: 09-09-2006 | 04:37:17

Корабль охрип,
Лежит простужен.
Весь день
Вчера
Ходил
По лужам.



КОРАБЛЬ ОХРИП, ЛЕЖИТ ПРОСТУЖЕН
ЗРЯ СЛЁЗ НЕ ТРАЧУ
и
БЕДНАЯ УСТРИЦА


КОРАБЛЬ ОХРИП, ЛЕЖИТ ПРОСТУЖЕН


Корабль охрип,
Лежит простужен.
Весь день
Вчера
Ходил
По лужам.


ЗРЯ СЛЁЗ НЕ ТРАЧУ

Я Зима.
Люблю
Мороз.
Довожу
Людей
До слёз.
А сама
Их зря
Не трачу.

Уходя,
Однако,
Плачу.


БЕДНАЯ УСТРИЦА

В своей
Ракушке
Не видна
Ютилась
Устрица одна.
И жители
Морского дна
Вплоть
До её последних дней
Считали,
Что она бедна,
Что просто нет
Её бедней.

Была вдруг
Обнаружена
Внутри неё...
Жемчужина.




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 47305 от 09.09.2006

0 | 1 | 2897 | 19.04.2024. 01:55:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сёма, Корабль - такое чудо... Очень трогательно. :)
И Устрица - шедевр! Концовка с репортажным оттенком очень хороша!

С любовью к тебе и твоим шедеврам,
Л.