Адам

Дата: 07-09-2006 | 18:38:14

Лунный демон, Лилит – белых лилий дурман окаянный,
Почему твое имя приходит в рассветных стихах?
С неба звезды слетают и бьются со звоном стеклянным.
Ева спит, разметавшись во сне после ночи греха.

В волосах ее пепельных – танец серебряных бликов.
На припухшие губы ее в поцелуях моих
Положу две черешенки, огненных два сердолика –
Амулетами против укусов ревнивой змеи.

Я люблю тебя, Лил, не познавшую искусов Рая!
Но и Еву люблю. И любовь полуправдой гублю.
Я за слабость свою ненавижу себя. Презираю.
Проклинаю. Прощаю. И снова двух женщин люблю.

Что же ты так суров к неразумному сыну, мой Боже?
Отчего ты готов Древо Жизни сгубить на корню?
Мне осталась на память змеиная мертвая кожа,
Я под Древом Познанья сегодня ее схороню.




Людмила Чеботарева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1020 № 47276 от 07.09.2006

0 | 2 | 1944 | 28.03.2024. 14:59:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это по-настоящему. Волнующие строки.
Замечательные строки. Особенно этот сплав с Торическим сюжетом.
Великолепно.
С уважением Петр

Снова восхитилась этой роскошью. С теплом, твоя Люда