Блюз для бездомных душ

Дата: 03-09-2006 | 15:01:50

Открытые струны дрожали упруго
И ждали касания пальцев крылатых.
И души рванулись навстречу друг другу,
Срывая тяжелые, душные латы.

И звуки тягучего черного блюза
Забыть заставляли заботы мирские.
И падали в душу, как будто бы в лузу
Шары от ударов безумного кия.

А пальцы летали... И плакали струны...
И звезды метались в глазах изумленных...
Струился из месяца свет тонкорунный
На темно-зеленые томные клены...

Пленительный блюз пеленал и лелеял,
Боясь невзначай единенье нарушить.
И тихо брели, ни о чем не жалея,
По сонной аллее бездомные души.




Людмила Чеботарева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1020 № 47211 от 03.09.2006

0 | 1 | 1987 | 20.04.2024. 18:19:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Удивляюсь, почему нет комментариев. Друзья, посмотрите, какая гармония, какая ненавязчивая система метафор! Геннадий