Осенний дождь

Дата: 04-09-2006 | 12:55:46

Ну вот, опять мне моет окна
Незваный гость.
И струек тоненьких волокна
Стекают в горсть.

Ну вот, опять поля у шляпы
Опали вниз.
Осенний дождь, ты жалкий, клятый,
Твой друг – карниз.

На грани холода и зноя,
Ещё не снег.
Как будто пьяница в запое.
Неровен бег

Твоих послушных плотных капель –
То звон, то тишь.
В дорогу омываешь цапель,
Стеной стоишь.

Не люб, не дорог и не нужен,
Всем невтерпёж.
Тебя с любовью вспомнят в стужу,
Когда уйдёшь.




Снежана Малышева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 47183 от 04.09.2006

0 | 2 | 2416 | 24.04.2024. 05:54:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Осенний дождь Снежана Малышева

Автор Анс

Дата: 05-09-2006 | 00:46:32

Очень !
:)

Понравилось про дождь... просто, безыскусно - тем и хорошо... и под настроение: разошлись дожди не на шутку:)