Сквозь звуки "Битлз" - надрывный плач далекий муэдзина...

Дата: 04-09-2006 | 03:58:55

Александру Сенько


Сквозь звуки "Битлз" - надрывный плач далекий муэдзина...
Гуляет мой гетеродин* по странам и векам,
С высот Синая и с Карпат - в тосканские долины,
От стен неоновых громад - в скупой пещерный храм.
Средь разных ритмов и племен, общественных формаций,
Среди дрейфующих, как льды, материков и стран
Едины только лишь устав Объединенных Наций,
Да Пифагором данный лад - звенящий нотный стан.
Сосуды хрупкие культур по разному налиты
Но терпкий отзвук древних вин как мне соотнести?
И кельтский музыкальный строй, и песнь исмаилита
Не расплескав и не смешав мне суждено нести.


гетеродин-деталь радиоприемника.




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 47174 от 04.09.2006

0 | 1 | 2285 | 19.04.2024. 14:22:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спивак Роман

ВЫШЕЛ МЕСЯЦ ИЗ ТУМАНА

Сверкает нож. Трепещет демократ.
За ним уже не Запад, а закат.
В полукольцо берёт его джихад.

Цивилизация избыточных свобод!
Толстеет и бесстыдствует народ.
И каждый свой городит огород.

Урод играет словом и пером.
Граница стала проходным двором.
А за бугром всё явственнее гром.

Добром таким и пользуется враг.
Всё гуще варварское варево в котлах.
В миазмах века – ненависть и страх.

Аллах акбар! – и рушатся дома.
Встаёт над ними дымная чалма.
А на экранах – горе без ума.

Готовься, Рим, грядёт последний час.
Твой флаг ещё постелят на матрас.
Запасом молний ты себя не спас.

Молясь, зады вздымают к небесам
Ряды Насралл, Омаров и Осам.
А помнишь, кто их выкормил? – Ты сам.

Ртом, полным нефти, вымолви «ку-ку».
Про гуманизм поведай ишаку.
Пили, пили, сидящий на суку!
___________________________________

Как Вам эти стихи, Владимир?