сансара

Дата: 03-09-2006 | 17:25:07

Ничто не ново под луной,
и бог - один, и путь - один.
Всё та же ноша за спиной,
всё те же дали впереди

В размокшей глины киселе
под скрип несмазанных колес
по той же самой колее
всё та же кляча тянет воз.

Над колеей луна парит
в своей печали неземной
и голос свыше говорит:
"ничто не ново под луной..."

Ночного неба чернозем...
Я знаю, там - не отдохнуть.
Дойдешь, и - шаг за за окоем,
и снова - в путь, всё в тот же путь.




Михаил Пучковский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 47164 от 03.09.2006

0 | 2 | 2104 | 19.03.2024. 11:41:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Издание третье, исправленное и дополненное...

да... Не знаю, что и сказать...
Сложно понять, пугает или радует меня эта бесконечность...