Паданцы

Дата: 30-08-2006 | 15:32:59

Неразменную, бренную, сладкую
Не растянешь минуту на век…
Слышишь – падают яблоки, падают,
Тихо катятся в желтой траве.

Мы с тобой наши тихие радости
За три моря искать не бредем -
Подбираем медовые паданцы,
Упиваясь осенним дождем.

Есть на каждую ниточку ножницы,
Щелк - и замерло время вокруг...
Только яблоки с розовой кожицей
Сохраняют тепло наших рук.

Облака заплетаются косами.
Это – небо, вот – дождь, это – мы.
На губах сладкий сок нашей осени
В предвкушении долгой зимы.




Михаил Пучковский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 47081 от 30.08.2006

0 | 2 | 2791 | 19.03.2024. 09:59:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Паданцы Михаил Пучковский

Автор Анс

Дата: 31-08-2006 | 00:28:04

зима будет лютой
:))

Миша, очень хорошая поэзия, сочная, зримая. Геннадий