Звезда

Дата: 29-08-2006 | 11:06:25

Примеряя к себе сотни женщин, друзей и фантазий,
Изменяя параметры: «Что бы, да если, да как бы»,
И считая, что лучшее - в небе парит журавлем,
Забываешь звезду, под которой пристало родиться.
Моросят по лицу, словно слезы забытой синицы,
Капли новых надежд, не поросших пока что быльем.

Но стекает с лица маска липкой и сладкой мечты
Под которой лишь след временного тяжелого скарба.
Каждодневный наждак отшлифует судьбы полотно
И вчерашний уже, но такой же безудержный мальчик
Под лучами звезды крест на гору свой лихо затащит
И раскинет объятья для встречи того, что дано.




Алексей Кулешин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 47054 от 29.08.2006

0 | 1 | 2232 | 29.03.2024. 18:37:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Звезда Алексей Кулешин

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 30-08-2006 | 14:19:08

Алексей, очень образные и сильные стихи. Три последних строки, на мой взгляд, поднимают стихотворение нА гору. Геннадий