Человеческая комедия - 4

Дата: 29-08-2006 | 06:40:24

комедия комедия
иллюзии утрачены
одни счета не сведены
другие не оплачены
мы пели песни славные
вплоть до седого волоса
а жизнь прошла
и главное
что вся с чужого голоса
заради хлеба и угла
когда не вдрызг
с коленцами
кривые наши зеркала
завесят полотенцами
ни ворона ни ворога
добыча
шлем поношенный
кому-то были дороги
да обошлись недёшево
светила нам высокая
звезда
а вышла тусклая
мостили мы широкую
дорогу
вышла узкая
и ничего не изменить
как в сказке чьей-то волею
и поздно нам себя винить
ну а других тем более




Аркадий Брязгин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 47046 от 29.08.2006

0 | 1 | 2218 | 29.03.2024. 11:51:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ах, этот незаслуженно подзабытый почерк!!!

"Как после вековой разлуки
Гляжу на Вас, как бы во сне,
И вот - слышнее стали звуки,
Не умолкавшие во мне..."

:0)))