ПАРКОВЫЙ ВОДЕВИЛЬ К 15-летию ПАРКОВОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ

Дата: 28-08-2006 | 09:38:40

***ПАРКОВЫЙ НАРОДНЫЙ ЛУБОК ПО ЗАДАНИЮ СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ!

Давайте сыграем во – верим не верим!
А может быть вместе всё это проверим:
монах Екимода напишет Псалтырь,
И мы зачитаем сей опус до дыр…

В одном парке новом жил юный народ
его предводителем избран был Крот
и он на лужайке у хатки одной
вдруг встретил однажды народ мировой…

Народа всего-то – дед в шайке и бабка –
устроили баньку себе на лужайке…
Дед дрябнул, и начало деду двоиться –
явилась сиамская чудо-девица:

краса принародная – чудо коса –
и та дважды вплетена, блин, в волоса…
Но зело смурная, должно быть, она –
связали потуже ремнем от греха…

Крот шамкнул: «Зажатие в талии, вот…»,
но парился жарко корытце народ…
Ему-то пришлось эти годы крутиться
пока всем мытарила эта девица…

Хатки, вещала, снесёт под венцы,
чтобы отгрохать народцу дворцы,
только умаялся чудо-народ
ждать обещаний – народ не урод!

Бросилось было к монахам и гуру,
те же – к чему обещать синекуру
выслали… Прибыл монах Екимод,
ликом бесстрастен, знаток политмод…

Сел на развилке дорог всенародных,
кисти и тушь приготовил не гордо,
и начертал сей посланец плакат:
Goodness, хлоп’ята, приветствовать рад…

Хатки у вас – не дворцы, между прочим,
всяк управлять вашим миром охочий,
Только, как видно, народу не впрок –
чудо-герои и вечный оброк…

На содержание этих героев,
вы скоро в шайке окажетесь споро
во всенародной, дырявой, пустой –
мир ваш поглотит бурьян-травостой…

Есть у меня и любовь и совет,
как вам при этом подняться на свет…
Есть в вашем мире обычай народный
бык смоляной от земли благородный…

Он стережет вас от горя и бед,
от дурачья и ворья много лет…
Дайте ему все вериги от власти –
вмиг потеряются зло и напасти…

Станет следить за ворьём ваш бычок,
станет судить смолянистый бочок,
чуть кто прилипнет к кормилу народа,
в сажу и грязь мажь прилюдно урода…

Мёдом и дегтем смолить не жалей,
пух да перо сверху сыпь, не робей,
с шайки обмылки – туда же… на рожи…
чтобы урядники стали пригожи…

С тем и расстались… Остался бычок,
в дымке истаял монах Екимод,
жаль, что бычка, как положено летом
тут же сожгли вместе с грамотой этой…

24-26 августа 2006 г.

(с) Фотографии из семейного архива Веле Штылвелда и Ирины Диденко:
http://www.highway.com.ua/art.php?id=17573




Веле Штылвелд, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 47031 от 28.08.2006

0 | 1 | 1958 | 23.04.2024. 17:21:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


SOS!Интернет за август съел 186 грв. Кто хочет общения и готов помочь - рискну оставить расчетный счёт:

РЕКВИЗИТЫ БАНКА:
Наименование банка: РЦ ПриватБанк ТОБО 38
МФО 320649
ОКПО 23699557
Р/Сч 29245825572471
Заранее с уважением, ваш Веле Штылвелд