В ЧЁМ АРБУЗЫ ВИНОВАТЫ?

Дата: 27-08-2006 | 07:21:26

Сын Арбуз
Спросил
У предка:
"Почему нас держат
В клетках?
В чём Арбузы
Виноваты?"

"Мы,
Как тигры,
Полосаты!"


НОРКОСЕДЫ
и
СОЛНЕЧНЫЕ ПТИЧКИ



НОРКОСЕДЫ


Не снимают
Шубу
Норки.
Норка -
В шубе
Даже в норке.
Как считают
Норковеды,
Норки в массе -
Норкоседы.
Им
Уют семейный
Дорог.
Звать не надо
В гости
Норок.
Ни в театр,
Ни на балет
Приглашать
Резона нет.
Не пойдут они
В кино...
На уме
У них
Одно -
Опасаются,
Видать,
Вдруг заставят
Шубу
Снять.


СОЛНЕЧНЫЕ ПТИЧКИ

Днём,
От зари
И до зари
По веткам скачут
Снегири.
Я им подбросил
Зёрнышка...
Горят на брюшках
Солнышка.
И эти солнышка
Зимой
Теплее
Солнца
Над землёй.
Пусть клён,
Замёрзший
С непривычки,
Согреют
Солнечные птички!




В ЧЁМ АРБУЗЫ ВИНОВАТЫ
и
В ЗАСАДЕ


В ЧЁМ АРБУЗЫ ВИНОВАТЫ


Сын Арбуз
Спросил
У предка:
"Почему нас держат
В клетках?
В чём Арбузы
Виноваты?"

"Мы,
Как тигры,
Полосаты!"


В ЗАСАДЕ

Предо мною
В зоосаде
Kpoвoжадный тигp
В засаде.
Исключён
Побег из клетки...
Знает хищник -
Прутья крепки.
И чтобы смирить
Досаду,
Занят он
Игрой
В засаду!





Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 47018 от 27.08.2006

0 | 1 | 2937 | 28.03.2024. 11:52:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семен, замечательно! Совершенно неожиданная трактовка. Умничка. С теплом, Люда