Зимние сны

Дата: 24-08-2006 | 12:47:01

Мне снятся ночами твои берега
Под пасмурным небом.
Я по ветру письмами шлю облака
туда, где я не был
Так долго, что стал вспоминать лишь во сне
Песчаные косы
И шепот воды средь прибрежных камней,
Шум северных сосен...
Лишь светлые сны мне забыть не дают,
Как утром воскресным
Свинцовые волны под солнцем поют
Янтарную песню,
Как тонут видения минувших лет
В озерах подлунных,
И вечер, и звездную ночь, и рассвет,
И сосны на дюнах...
... А здесь - за окном то ли дождь, то ли снег...
Всё холодом дуло,
Усталые стрелки замедлили бег
И время уснуло.
Здесь вечно зима, и мечты о весне
забудутся вскоре...
Но я возвращаюсь в завьюженном сне
К свинцовому морю.




Михаил Пучковский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 46968 от 24.08.2006

0 | 2 | 2457 | 19.03.2024. 14:22:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!!!!!

Потрясающе! Очень музыкальное стихотворение...
И какое-то действительно туманно-дымчато-мистическое, как сон...

Миша, понравилось. Спасибо! Люда