Ушла…. Как будто умерла

Дата: 21-08-2006 | 19:12:52

Ушла…, как будто умерла,
и я не помнил – где ты….
Отодвигал…
в слова, в дела….
К тому ж, жена и дети….
Любовница….
ЖизневорОт – попробуй, оторвись –
так трахнет по башке – поймешь –
как неразменна жизнь.
…И только ночью, вместо сна,
при расслабленьи жил,
я вспоминал свою любовь
и вместе с нею жил…
Я плыл туда, где есть придел
двоящихся страстей….
Как вновь – сгорал,
как встарь – шипел,
и понимал – нет сил…
и не было, чтоб удержать
тебя в своей горсти….
Ладонь разжал –
…и нет тебя.
Я сдох –
прощай…,
прости….
Простипрощай
он, как лишай,
стригущий жизнь мою.
Дожил….
Рассвет….
Хлебаю чай….
Яишницу жую….
Отодвигаю все….
Дела,
к тому ж, жена и дети….
И вдруг! Сквозь спазм –
У-у-ушла!
Ушла….
УШЛА…. НАВЕРНОЕ, …УМЕРЛА!!!
И нет тебя на свете.




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 46923 от 21.08.2006

0 | 2 | 2663 | 28.03.2024. 16:11:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, очень хорошо передана психологическая картинка!

Ицхак, перечитала несколько раз... Очень сильное стихотворение. С уважением, Генриетта.