Пестреет лето за окном...

Дата: 21-08-2006 | 10:05:56

***

Пестреет лето за окном
Зеленым ситцем.
А там, где неба окоем
Все кажется прекрасным сном,
А может вправду снится,
Что облачные островки
Без напряженья
Плывут, плывут вдоль всей реки,
Им расстоянья – пустяки,
Любуясь отраженьем.
И отражается в воде
И в глазе рыбьем
Все, что плывет на высоте
В своей воздушной красоте
И даже Тот, Кто в нимбе.
И на земле, и в небесах
Все те же грани.
Мы по земле бредём впотьмах,
Но компасом на всех путях
Нам взмах небесной Длани.
По мановению Руки
Я этим летом
В избе просторной у реки
Мечтаю и пишу стихи,
Накрывшись пледом.
А солнца луч, развеселясь,
И многократно
Просеянный сквозь шторы вязь,
Смеется и скользит, дробясь
На солнечные пятна,
И не спешит обратно…




Генриетта Флямер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 46909 от 21.08.2006

0 | 1 | 2577 | 24.04.2024. 21:38:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


До чего же солнечно и в Вашем мире, и в душе, когда читаешь такие стихи! Каждую строчку прожила, прочувствовала. Наслаждаюсь, перечитывая...


А солнца луч, развеселясь,
И многократно
Просеянный сквозь шторы вязь,
Смеется и скользит, дробясь
На солнечные пятна,
И не спешит обратно…



С теплом,
НБ