Дни мои как волны с перехлестом...

Дата: 19-08-2006 | 20:16:44

***

Дни мои, как волны с перехлестом,
ты вернешься на чужие круги,

но меня утешит частым гостем
дождь, задевший здешнюю округу.


Все же слаще речь, но каплей яда
мысль (она к тебе не долетела) -

что губительна для тел прохлада
дали, все растущей без предела.

Верстами пожалуй не измерить
долю, выпавшую на скитанья,

что же - остается только верить
в знойную науку узнаванья.

По краям раскинутые света -
не пророки мы - лишь дети Рока,

но любить и узнавать - ведь эта
смертным власть дана уже от Бога.

Вне отчизны чудится из дали,
что небес твоих встревожен улей,

лишь бы до виска не долетали
те снежинки, что кружат как пули.

Луч-дружок кружок дарует света,
в памяти еще один завязан

узелок, но шлейф строки размазан
каплею дождя - прости за это...




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 46886 от 19.08.2006

0 | 4 | 2575 | 26.04.2024. 19:51:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дни мои как маленькие волны,
на которые гляжу с моста...

...вспомнилось непроизвольно цветаевское... Грустно. Сквозит одиночество.

Людмила! Вы, как всегда, дарите праздник словобытия. Даже не знаешь, какую из строк особо выделить. Пожалуй - о шлейфе строки, размазанной каплей дождя...
К стати, перекличка с "Письмами римскому другу" (тоже со строкой волнах с перехлестом) - умышленно или невольно?

Согласен с Александром. Выделить лучшее место в стихотворении трудно. Просто замечательно. Геннадий

И мне грустно. Как не растягивал, а .... Ждём-с! До следующего Вашего озарения.