Опять звонок. Опять молчанье

Дата: 17-08-2006 | 02:34:04

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9e%d0%bf%d1%8f%d1%82%d1%8c %d0%b7%d0%b2%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%ba  %d0%be%d0%bf%d1%8f%d1%82%d1%8c %d0%bc%d0%be%d0%bb%d1%87%d0%b0%d0%bd%d1%8c%d0%b5

Опять звонок. Опять молчанье.
Сквозь время снов и города,
Звеня волшебными ключами,
В мой дом ты входишь без труда.
Я ставлю диск с любимой песней, –
И ей внимает телефон, –
Тебе и мне уже известной.
Потом найти пытаюсь тон,
Чтоб произнёс хотя бы слово –
Его спасительная нить
Знакомой, прежней силой снова
Смогла бы нас соединить.
В ударе радостном немножко –
Смеюсь, дурачусь и шучу,
Тебе мяукнет даже кошка,
А я ей вслед расхохочусь.
Родное имя – связь живая –
Звездой нетленною горит,
К нему усиленно взываю:
«Ну, говори же, говори».
В ответ – полночное молчанье.
В ответ – таинственная тишь.
Зачем кромешными ночами
За тридевять земель звонишь?
Зачем, зачем тебе мой голос,
Прикосновенье к безднам тем,
Когда жизнь наша раскололась
И разделила насовсем?
А в трубке слышно расстоянье,
В ней космос азбукой звенит.
И обоюдно ожиданье,
Что можно что-то изменить.
Но вот – кладёшь ты трубку первым.
За час – ни слова одного.
А я наполнена сверх меры
Дыханьем сердца твоего.
И в этом призрачном мгновенье –
Весь смысл и ценность бытия.
Они опять в пересеченье –
Судьба твоя, судьба моя.




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 46846 от 17.08.2006

0 | 0 | 3045 | 29.03.2024. 11:04:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.