Автор: Юрий Александров
Дата: 12-08-2006 | 23:06:10
Твой дом хрустит, грызомый грустью.
Часов неодолимый ток
обезобразил стены рустом
и вдрызг проржавил водосток.
Герани гранью горизонта
гремят, дрожа на сквозняке.
Их стеблей абрис цепко сомкнут
на им изломанной строке.
И выспренно трещат обои...
Лучей заблудших тонок писк.
Пусть сумрак, зелием опоен,
всё выйти норовит на «бис».
Кот, воспалённым взглядом Брута,
найти мечтает кошек чёрных...
И в пруд заросший прутся прутья
кустов, трагедией смущённых.
Там - в заоконной сизой бездне
выводит клювиком по плесени
какой-то соловьишко-бездарь
три ноты сладкой-сладкой песенки.
Юрий Александров, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 46782 от 12.08.2006
0 | 1 | 1856 | 21.11.2024. 18:32:28
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Твой дом хрустит, грызомый грустью... Юрий Александров
Автор Александр Резник
Дата: 14-08-2006 | 01:32:01
А мне почему-то скрипач из "Веселых ребят" примнился, кой играет по партитуре электропроводов с птицами-нотами. Но взгляд у скрипача - брутов...