Августовское

Дата: 11-08-2006 | 09:27:06

Розовый сок по щекам – ах, какое же баловство!
Липкие руки, колени – и мыться не хочется!
Корки арбузные брошу завядшему августу…
Лето, прощай… Здравствуй, осень – моё одиночество?

Черные слезы плюю аккуратно в тарелочку,
помню, как раньше – в ладошку – и мамино: «Боже мой!»
Где же ты, прежняя, нежно-весенняя девочка?
Косы обрезаны, ленты атласные сложены…

Жизнь минус лето… С годами меняется разница,
стал почему-то несладким сок в сахарной мякоти…
Август заплаканный солнечным зайчиком дразнится
перед сентябрьской тоской, облаками и слякотью…
10.08.2006




Василевская Ольга, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 966 № 46757 от 11.08.2006

0 | 2 | 2035 | 28.03.2024. 18:13:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лето - это маленькая жизнь...
БалОвство всё это, Ольга!

:)


С ув.
Л.М.

ОЧЕНЬ мне понятно Ваше настроение, Ольга...