Вирус поэзии снова в сознанье....

Дата: 09-08-2006 | 18:07:01

Вирус поэзии снова в сознанье проник,
нету лекарства от этой заразы весенней,
вновь становлюсь туповатым, безвременной тенью,
тенью великих, их строк, что зависли в мозгу
как-то спасаюсь, бессонствуя…. Чувствую – снова,
преодолев ипохондрию, чувстствую, – снова смогу,
снова смогу я услышать дыхание слова….

Вот – семафорствуя – дышит, машинами дышит шоссе,
и голубями вскипают весенние крыши,
слышу, как корни деревьев шуршат, обвивая гранит,
чувствую, как наливаяся соком
древесная кожа звенит….

Через себя пропуская всю эту вселенскую блажь,
я понимаю, что я никакой не поэт,
а всего лишь, весны метран-
паж,
буйства её в моем теле – зараза.
Она
снова стихами, моими стихами
Бере
мен
на.




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 46730 от 09.08.2006

0 | 1 | 2459 | 28.03.2024. 12:20:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И почему "иронические стихи"? Весьма серьезное и обстоятельное исследование. :) Принимаю и понимаю на все 100%. Даже кажется, что это мои размышления, настолько близко. И замечательно изложено.
Спасибо!