над побережьем в ночь...

Дата: 07-08-2006 | 08:06:59

над побережьем в ночь прошёлся сильный смерч
и карты все смешав и расписанье рейсов
пытаться разглядеть где за проливом Керчь
довольно безнадёжно даже в стёкла Цейса

притопленный баркас над тёмной рябью вод
харчевня на быках казачий штаб мортира
ленд-лизовских времён хромой экскурсовод
что мог бы сам стоять не хуже сувенира

зевак подобных мне с полдюжины купец
что короб разложил на чугуне лафета
ракушки побрякушки шляпки наконец
ряд копий глиняных гранитного поэта

туда где двух стихий неразличима грань
он пристально глядит он видит что за нею
"сквернее нету городишка чем Тамань"...
есть
и от этого стаёт ещё сквернее




Аркадий Брязгин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 46695 от 07.08.2006

0 | 1 | 2337 | 26.04.2024. 11:56:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пожалуй, еще сквернее на сердце стаёт от того, что по дороге - Тузла.
А в целом, органично и "дыхательно"!
С ув., АР