Советским детям Израильской армии.

Дата: 03-08-2006 | 16:33:25

А девочки уходят на войну
Чужой страны, чужого режиссера.
Их грустные глаза таят вину
Пред павшими и не таят укора.

Не выбирали жизнь в земном раю,
Случайно оказались в самом пекле.
Какой по счёту будет смерть в строю?
И для чего судьба всё вяжет петли?

И крикнет «Мама» русским языком,
И сквозь раввина взгляд уйдёт на север,
Застынет под Тарусой за стеклом
Резной избы, где дед осиротеет.




Снежана Малышева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 46613 от 03.08.2006

0 | 1 | 2392 | 25.04.2024. 10:46:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Снежана, эти мальчики и девочки сражаются за свою страну,
она для них не чужая.
Я был лейтенантом в Советской армии, нынче в Израильской,
мне есть с чем сравнивать.