ЕДА ДЛЯ САПОГ

Дата: 02-08-2006 | 18:09:13

И сапожкам
Иногда
Полагается
Еда.
Только надобно учесть -
Суп
Они
Не станут есть.
Обойдутся
И без щей,
Без борщей,
Без овощей,
Без пирожных,
Без конфет...

Шли сапожки
На обед
В мастерскую
Дяди Яши.
Он
Сапожник -
Даст им...
Каши.
Не жалеет
Для гостей
Он
Ни клея,
Ни гвоздей.


ВЕСЁЛЫЙ ПОВАР

Я повар весёлый,
Готовлю я
Блин.
Блин мой
Не короток,
Блин мой
Не длинн.
Блин
В самый раз -
Не велик
И не мал.
Блин я
Подбросил
И блин я
Поймал.
Блин -
Акробат,
Блин -
Артист цирковой.
Нынче он
Трюк
Демонстрирует
Свой:
САЛЬТО-МОРТАЛЕ
НА СКОВОРОДЕ.
Вам
Не увидеть
Такое
Нигде.


ЛУННЫЙ БЛИН

Повар
Седенький
В бородке
Высоко в горах
Один
На небесной сковородке
Выпекает
Лунный блин.
Дотемна
Хлопочет
Повар.
Медля,
День
Уходит
Прочь...
И когда
Во тьму
Готова
Землю всю
Окутать
Ночь,
Старый повар
Блин чудесный
Запускает
В свод небесный.
Пики
Cнежные
Bершин
Озаряет
ЛУННЫЙ БЛИН.


МОЛОКО

Сперва
Оно
Лилось
Легко,
А стало,
Словно
Каша.
"Ты кто?" -
Спросил я.
"МО-ЛО-КО." -
Сказала
Простокваша.


ЖЕЛТОК ЯИЧНЫЙ

За окном
На крыше черепичной
Жарится
Зари
Желток яичный.
И на сковородке
Тот же цвет -
Мама
Приготовила
Омлет.


ЩЕДРЫЙ МАНДАРИН
Играя с братом,
Под столом
Нашли мы
Мандарин.
Не знаю,
Как попал
К нам в дом
И почему один.
Оранжевый
Лепёшкой
Нос,
Картуз,
Как солнце,
Яркий...
Нам объявил он,
Что принёс
Для всей семьи
Подарки.
Его помыли мы сперва
И вознесли
На блюдо...
Наверно,
Бабушка права,
Когда ей мнится
Чудо.
Да, чудеса на свете есть! -
Мы всё
Решили
Сами cъесть.
Но мы не знали,
Что о нём
Уже давно
Пронюхал
Дом.
И не прошло
Пяти минут,
Как мама с папой
Тут как тут.
И две сестры...
И следом
Бабуля наша
С дедом.

И ничего,
Что он один,
А нас вокруг
Вон сколько, -
Был щедрым
Братец Мандарин -
Досталось всем...
По дольке.




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 46596 от 02.08.2006

0 | 1 | 3290 | 29.03.2024. 17:59:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Славно! :-))