В ветвях тамариска и сонных олив...

Дата: 29-07-2006 | 02:32:22


Светлане

В ветвях тамариска и сонных олив
Запуталась звёздная пряжа
И к звёздам шагнул я, ступив на обрыв
Донецкого горного кряжа.
Летела эскадра куда-то на юг,
Бросая цветы в бомболюки.
Рыдали гармони, сзывая подруг
И в ночь уходили подруги.
Июль-зазывала пьянил, как первач,
И в степь табуны уходили.
Не плачь, моё бедное сердце, не плачь,
О той, что когда-то любили.
Она не вернулась с цветочных полей,
Отведав полынного яда,
И стала одной из неясных теней
Когда-то любимого сада.
Великая Тьма завершала свой круг
И не на что там опереться...
Летела эскадра куда-то на юг,
С собой унося моё сердце.




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 46518 от 29.07.2006

0 | 3 | 2056 | 20.04.2024. 05:54:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ух !
:)
выдохнула...
:)
а эскадры плавают !
летают - эскадрилии (как мне кажется)
:))

Владимир, а может ну её, эскадру эту, пущай себе летает в другом стихе?

Как вариант:

В ветвях тамариска и сонных олив
Запуталась звёздная пряжа
И к звёздам шагнул я, ступив на обрыв
Донецкого горного кряжа.
Июль-зазывала пьянил, как первач,
И в степь табуны уходили.
Не плачь, моё бедное сердце, не плачь,
О той, что когда-то любили.
Она не вернулась с цветочных полей,
Отведав полынного яда,
И стала одной из неясных теней
Когда-то любимого сада.
Великая Тьма завершала свой круг
И не на что там опереться...
А звёзды летели куда-то на юг,
С собой унося моё сердце.

????

Как хорош стих!!!
Спасибо!