О Шопене - чисто культурно

Дата: 29-07-2006 | 01:24:34


Я ему:
«Икс во себе – ща вот не тереби.
Не лети на мне.
Телу коряво нонче.
Вот не пошалим-то в унисоны вам.»
А тот:
«Тише. Тянем ноту тенорком.»
Тенор-то тенор. Командор!
А мамзели не тешит.
Он-то полезен, мил отечески.
Лев звуку. Забот вол.
Еды не ел, копил пособие, бес, и курв не жал бедно.
А пил натур-вино, но в откат от шика.
Так и доселе – бард у халата вон, себя нежа.
Вот Шопен мне пошто важен?..
Я бесновата, лахудра, белесо дика...
Так и што?
Так то вон они врут. Ан, липа!
Он-де, блажен, в руки себе ибо сопли поклеены.
Делов-то: базуку взвел – и к сече.
То ли мне зело потно?..
Тише тени лез...
Мама-родна, мокро!
Не то тронет!
Мокро!
Не тут он меня тешит-то! – там.
А!.. выноси!.. Ну вот, мил...
...А Шопен-то? - вечно нов, ярок, улетен, манителен.
И берет, енто, ваще бесовски.
Умея.




Борис Левин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1002 № 46516 от 29.07.2006

0 | 1 | 2434 | 19.04.2024. 05:16:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Действительно, так о Шопене ещё никто не говорил! )