караимское кладбище

Дата: 28-07-2006 | 12:25:37

плотный зелёный свет
стоит над караимским кладбищем на Мангупе
кроны деревьев создают подобие крыши
и кажется что ты находишься
внутри огромного склепа
с мёртвыми людьми
и живыми растениями
земля под ногами
почему-то устремляется вверх
и маленькие саркофажики караимов
как жуки карабкаются по склону
каждый из них испещрён надписями
на неведомом языке
что они хотели сказать друг другу
покойники неизвестной расы
зачем спрятались в землю
почему надели панцири саркофагов
кто хранит их покой
в этом зелёном лесу
где даже тишина
кажется сгущенной и вязкой
почему они выбрали
этот мутно-зелёный аквариум безвременья
а не улетели куда-нибудь
на планету Ка Пекс
или откуда они пришли
вечные странники
строившие пещерные города
прятавшиеся от людей
под крымскими небесами
а может все эти саркофажики
здесь только для вида
может это то самое место
откуда они возвращаются к своим
с данными полученными во время
земных мытарств

даже озеро у подножия этого кладбища
тоже зелёное
говорят на дне его – затонувший храм
а может быть город
а может летучий корабль
а может озеро лишь прикрывает
огромную лабораторию
в которой они собирают сведения
о земле

у меня нет пока никаких доказательств
но что-то здесь не так
чувствую я
что-то не так

19 июля 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 46508 от 28.07.2006

0 | 3 | 2110 | 19.04.2024. 14:21:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей!
Очень реалистично получилось! Все так ярко представилось и зеленое озеро, и лес, и скалы, даже образ караимов-инопланетян нарисовался :)
С теплом, Галка

Андрей, таинственно, завораживающе своей загадочностью и непостижимостью. Умничка! С теплом, Люда

Ух, как ярко и насыщенно-пронзительно... Вот так погуляешь по сайту, и такая талантливая вещь выплывет, и нового поэта откроешь. Простите, Андрей, что не был знаком с Вашим творчеством. С уважением, Дмитрий