ПОЭТ – МУЧЕНИК, ОН ЖЕ – МУЧИТЕЛЬ

Дата: 27-07-2006 | 19:31:07

    to N. N.

Терзает тетрадь по четыре часа
Иной стихоплёт-бедолага.
Зубами скрежещет и рвёт волоса,
Но не поддаётся бумага…

Непрухи ли в жизни опять полоса,
Мозги ль перекисли, как брага?
В душе херувимов звучат голоса,
Бесовская в сердце отвага,

А строчка ложится крива и коса,
Стремается текста бедняга:
То, что популярно в народе – попса,
То, что элитарно – бодяга…

Напрасно перо обгрызает «поэт»,
Когда «вдохновенья»
с рождения нет…

©2006
о)bg




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 46498 от 27.07.2006

0 | 2 | 2539 | 29.03.2024. 10:58:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


to N.N. too

Терзается вот уж четыре часа,
Запершись на ключ, бедолага.
Зубами скрежещет и рвёт волоса,
Но не поддаётся бумага!!

Сплошная непруха, трагический случай.
Мораль же простая: не хочешь - не мучай.

:))

Меня всегда коробило, когда люди (в термитном чате) говорили "пойду стишок домучаю"...думаю большего извращения самого понятия "поэзия" просто не существует. А вот немного о другом "мой друг, мой северный, мой неподкупный друг! хорош костюм...да не по росту...внутри всё ясно и вокруг...а...не поётся"
С уважением till