Обет немолчания

Дата: 27-07-2006 | 14:17:40

Всем плодам, чтоб вызреть, нужен срок.
Им чужда поспешность барабанов.
Не свершив судьбы своей зарок,
Не достичь земли обетованной.

Но из шор на видимый простор
Разные выводят нас обеты:
Пусть молчал три года Пифагор -
Ни к чему молчание поэту!

Говорит он - и не прячет глаз.
Пишет он, не видя в том позора.
Видно, цели разные у нас -
У поэта и у Пифагора.

Всем плодам, чтоб вызреть, нужен срок.
Им чужда бестрепетность картечи.
Лишь безмолвьем пестуется слог.
Лишь в молчанье вызревают речи.

Лишь во тьме заметен горний свет.
Только в сложном высится простое.
У поэта есть один обет.
Не молчать. И не болтать пустое.




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 46495 от 27.07.2006

0 | 4 | 2325 | 29.03.2024. 12:27:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне понравилось. Геннадий

интересно, а штаны у них (у поэта и у Пифагора ) тоже разные ?
:))

"Не молчать. И не болтать пустое"-!!!
Саш, хорошо!

С теплом,

Это очень хорошо. Теперь буду знать, что если "стихи не пишутся!", то это не страшно - они все равно есть. Зреют.
Теперь коснусь орфографии. А именно "в молчаньи". Сущ. ср.р. на -ье в предл. падеже имеют окончание -е. "Лишь в молчанье вызревают речи". Но эта ошибка настолько распространена, что в пору говорить о реформе языка.
С уважением,