К референдуму о третьем сроке

Дата: 27-07-2006 | 10:44:28

Пережившие веселье
демонстраций, путчей, мечт,
мы почти уже подсели
(как на шприц) на щит и меч.
Где ты, век царя Гороха!..
Нам теперь волнует кровь
романтичная эпоха
дилеро́в и киллеро́в.
Не дымят заводы наши.
Бросил тёлку крыть бугай.
Пахарь пахнет, но не пашет.
– Пахнет – чем? – А угадай!
Курострой не строит куры.
Жизнь, ау!..

Взамен её –


эфемерные купюры
нефтегазовых у.е.
Но не надо грусти, други,
скоро всё пойдёт на лад:
вдруг ещё какому Уге
впарим, скажем, автомат...
И его весомым брендом
подчеркнув понятно что́,
мы устроим РЕФЕРЕНДУМ!
– Демократия? – А то!..
Я бы тут пустился в пляс, но –
удержусь и крикну вслух:
– Развернём единогласно
енто всё на новый круг!

27.07.2006




Воловик Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 46489 от 27.07.2006

0 | 4 | 2591 | 29.03.2024. 12:10:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Больше оптимизма, Александр,
чит. ВЕЛИЧАЛЬНОЕ
:о)bg

Смотри, Саша, пасодют:)

Твой Л.М.

!!!!!

Что изменится по сути,
результатец будет нов,
коль на третий срок не Путин,
а на первый - Иванов?

:(((

Замечательно, Саша. В десятку. С теплом, Люда