*Невесёлая покойницкая...

Дата: 25-07-2006 | 18:41:37

…Его песню за горло берёт записной педераст,
Хриплый голос копирует серая кинозвезда,
А он был не таков, разве выпить, кто спорит, горазд,
По какому же льду накатилась презлая беда?

…По иному хрипел небезгрешный певец и поэт,
Вряд бы он воспевал новых русских воров и барыг,
И бальзамом на душу прольётся хрипенье кассет,
Где его баритон походил на страдания крик.

Пусть бубнит обыватель: дык он же имел «Мерседес»,
И по пьяне хоть где, мог устроить дебош и скандал...
Не судите его, как всех прочих богемных повес,
Он не вас, а добро и здоровье на ветер кидал.

Не признал менестреля могучий Совейский Союз,
Миновала поэта чинов и наград суета,
Он же не состоял в профсоюзе служителей муз,
Но не пропита им ясность слога и рифм острота!

Пусть теперь ему должное вроде бы все воздают,
И спеша освятить проливают прогоркллый елей,
А его типажей на кладбищенский тянет уют,
Где они и пропьют его очередной юбилей.

…Не догнать вам залётных коней лихача-мудреца,
Скрылись кони в пыли перечёркнутых временем лет,
Но хмельную слезу сожаленья смахните с лица,
Пусть почиет в покое досель неуёмный поэт.

…Жизнь прожив не одну на коротком, как спичка, веку,
Он спешил огонёк до своих и чужих донести…
Тяжко бремя пророка исполнить
на полном скаку,

Силы хватит, дай Бог, если
на три четвертых
пути...

©2005




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 46457 от 25.07.2006

0 | 4 | 2500 | 29.03.2024. 09:58:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не ахти какая, но тоже дата...

"Прогорклый елей" - смачно вышло. И точно: вот уж до тошноты от него, а всё льют. и ещё...
спасибо, Михалыч, что про дату напомнил.

Спасибо за память. Люда

"Миновала поэта чинов и наград суета"...
А это, Вань, на сегодня и есть лучшая награда. Немногие могут похвастаться.