Туристический блюз

Дата: 24-07-2006 | 16:23:16

Уезжаю по утру. Покидаю сумрак комнат.
Горделив и деловит. Чуть кряхтя под рюкзаком.
Вот и все! И .ru! Взмах руки, кивок знакомым,
и три слова о любви, сказанных тебе тайком.
Обещание писать в день хотя бы пару строчек,
и последние ЦУ на ближайшие 7 дней,
и конечно, привезти Аленький цветок для дочки,
а для сына - скальп врага, мной добытого в войне.
Пробираюсь в свой вагон, улыбаясь проводнице,
ведь улыбка - это ключ, открывающий сердца.
Скоро поезд даст гудок и поедет и помчится
по стальному полотну, без начала и конца.

Мы достанем из чехлов наши верные гитары
и настроем их на слух, где-то рядом с нотой МИ,
и споем Вам про любовь, про года, что нас не старят
и про преданных подруг, познающих с нами мир.
А потом под стук колес и под дружный храп соседей
я упрячу этот день в кладовой своей души.
Потому что не хочу, чтобы пресен был и беден
мой багаж счастливых дней, что дарила эта жизнь.
Дальше горы и леса, дальше реки и озера
и в полях до плеч трава, и в расщелине - родник.
И чуть ближе небеса, и чуть тише разговоры
и чуть искренней слова, и чуть радостней от них.

Возвращаюсь по утру, покидая сумрак леса,
оставляя позади край загадок и чудес.
Вот и все! и .ru! И не бесконечны рельсы.
Где ты, милая? Гляди! Вот он я! Я снова здесь!
Я привез тебе письмо, в нем немало нежных строчек.
Хочешь сам тебе прочту, хоть в ораторстве я слаб,
и для дочки Эдельвейс, пусть не алый, но цветочек
и для сына, пусть не скальп, но череп горного козла.
И взглянув глаза в глаза и расстаяв в этом взоре,
мы сумеем побывать в том краю для нас одних,
где чуть ближе небеса, где чуть тише разговоры,
где чуть искренней слова, где чуть радостней от них.




Кетурко Олег, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 46440 от 24.07.2006

0 | 2 | 1928 | 19.04.2024. 12:30:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Туристический блюз Кетурко Олег

Автор Анс

Дата: 24-07-2006 | 17:58:38

хе
анекдот: пап, если ты не хочешь привезти мне чудище лютое для плотских утех, пойдем по сложному пути, вези тогда цветочек аленький
:)

Просто и славно. С теплом, Люда