ПРОЩАНЬЕ С КРЫМОМ

Дата: 23-07-2006 | 18:08:53

Ладонью влажной тронул небо
Холодный, пасмурный рассвет
Не знаю - был он или не был,
Наш мимолётный тет-а-тет.

С тобою изредка встречаться
Судьбой мне было суждено,
Но всё равно не надышаться,
Не насмотреться всё равно.

Ты каждый раз такой, как прежде,
И всё-таки совсем другой.
Прекрасен ты в любой одежде,
Ещё прекраснее - нагой.

Без тюбетеек и тюрбанов,
Без шароваров и венков,
В летучей мантии туманов,
В плавучей шапке облаков.

Неповторим и благозвучен
Твой вечный, истинный язык.
В нём чистота морских созвучий
И белых птиц гортанный крик.

Меня ты весело встречаешь
Знакомой песней синих гор
И без труда ей заглушаешь
Чужих наречий бранный хор.

Прощай! В унынии глубоком
Я покидаю твой Эдем,
Будь справедлив к людским порокам,
К их притязаньям - глух и нем!

12 июля 2006 г.




Татьяна Мухаметшина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 46425 от 23.07.2006

0 | 2 | 2075 | 29.03.2024. 00:36:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чувствуется легкость полета в стихе. И так хорошо "на воздушном океане..."

С теплом,
НБ

Мне стихотворение понравилось. Прозрачное, воздушное, хорошо ложится на душу. Хотя, честно говоря, хочется сократить его приблизительно на три четверостишия...
С уважением,
Владимир.